热线电话:0358-3397333
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 职业指导

吕梁毕业生就业难?

来源:吕梁龙8娱乐首页 www.0358rc 时间:2017-07-09 作者:小鹏 浏览量:

对于这样的问题,很多同学肯定一直问答说,我才不呆在吕梁呢,吕梁这破地方,谁愿意待啊。按捺不住的想出去闯闯的心情谁都理解,但是这里要提醒下学子朋友们,你们出去了就可能永远就回不来了。


纵观吕梁出去的人中,大部分人都没想过回来的,主要还是因为吕梁环境差,工资也低。但是也有很多人是在外面飘久了,想回来,但是在吕梁既没有合适的工作,工资又养不活人,所以不得不在大城市里面打拼。

大城市固然漂亮,一切都方便,一切都那么吸引人,但是大城市也容易让人迷失。作为一个刚毕业的吕梁学子来说,找工作前首先要知道自己会什么,能做什么和想做什么这3点?很多朋友都是盲目的跑招聘会,觉得找工作好难啊,找不到工作也着急,其实趁毕业还有几个月的时间,吕梁的学子们可以考虑下多充实下自己,这里的充实不是叫大家玩哦,而是教大家搞一个“专攻”,所谓术业有专攻,“专攻”就是特长,就是行业的领先者,这样你才可能有点优势嘛。具体又是那些方面呢?

首先你要知道你会什么?会什么一般就是你学的知识了,学了多少知识,能不能通过过硬的专业知识让自己获得一份工作?如果你觉得你不能,那么你就要想到你能做什么了?你没经验,专业学得也不精,那么你能做什么呢?你又做过了什么?这里的能是你可以马上行动的能,而这个“能”能为你补贴生活吗?如果不能,那么就朝第三方面想了?你想做什么?

很多同学一出校门找工作时别人问他找什么工作,他毫不犹豫的就说当然是找专业对口的了。那么你的专业是否是你喜欢的呢?你是为了对口专业而找工作,而是为了自己的兴趣找工作呢?笔者同届的毕业生中,几乎一半的人都没找到对口的专业,所以如果你对你的专业兴趣不大或者说你对你的专业出来以后干什么还不是非常了解的话,这里就建议你要考虑下你的兴趣入手了。

不管是大学还是高中,这几年的时间你总有了自己感兴趣的东西,那么在找工作之前,你是否想过把这些兴趣加强一些呢?例如你对计算机比较感兴趣,你是否想过去考个证?比如你对开车感兴趣,你是否想过去学车?也许你会说这些都没用,但是出门在外,有证总比没证更有说服力。

所以建议大家在余下的几个月的时间里面,找准方向,找准发力点,这样才能让你的职业生涯更加顺利。也欢迎吕梁的毕业生到(吕梁龙8娱乐首页 www.0358rcw.com上注册完善简历信息,让吕梁企业发现你们,也能让你可以为家乡贡献一份力!




找工作就上 - 吕梁龙8娱乐首页www.0358rcw.com
吕梁龙8娱乐首页声明:尊重和保护知识产权,如有疑问请及时联系我们!


分享到:
微信公众号
手机浏览

Copyright C 20172014 All Rights Reserved 版权所有 吕梁龙8娱乐首页 晋ICP备14002495号-1

地址:山西省吕梁市离石区龙凤南大街 EMAIL:339184813@qq.com

Powered by PHPYun.

用微信扫一扫